Lenti Alternative

In qualità di rivenditore di lenti a contatto online, spesso ci viene chiesto di suggerire altre lenti. È importante sapere che non possiamo fornire tali raccomandazioni a beneficio della sicurezza degli occhi. Ecco perché:

• Le lenti a contatto non sono adatte a tutti. Vengono prescritti in base a molteplici fattori, tra cui la curvatura dei tuoi occhi, il materiale che i tuoi occhi possono tollerare e le tue specifiche esigenze visive.
  • L’applicazione di una lente a contatto è di estrema importanza. Una lente che non si adatta correttamente può causare disagio, visione offuscata e gravi problemi di salute degli occhi come infezioni o abrasioni.
  • Gli occhi di ogni individuo sono unici, così come lo sono le esigenze delle lenti. Ciò che funziona perfettamente per una persona può essere del tutto inadatto per un’altra, anche se la forza di prescrizione è la stessa.
  • La trasposizione dei valori di prescrizione da un tipo di lente ad un altro non garantisce l'efficacia. Le tecnologie e il design delle lenti variano in modo significativo tra i marchi, il che significa che ciò che funziona per un tipo di obiettivo potrebbe non essere adatto per un altro. Questa variabilità è particolarmente vera per le lenti toriche o multifocali.

Chi può consigliare una lente alternativa?

Gli ottici sono professionisti qualificati con esperienza nell'applicazione di lenti a contatto. Usano attrezzature specializzate per misurare vari aspetti dei tuoi occhi, assicurando che le lenti si adattino perfettamente e correggano la tua vista in modo accurato.

Durante l'applicazione delle lenti a contatto, l'optometrista esamina la salute, le dimensioni e la superficie degli occhi per identificare le lenti più appropriate per le esigenze individuali del paziente, tenendo conto del suo stile di vita e delle attività quotidiane. Ad esempio, qualcuno che pratica sport potrebbe richiedere un tipo di lente diverso rispetto a qualcuno che utilizza le lenti principalmente per la lettura.

L'applicazione prevede inoltre la fornitura al paziente di una guida completa sull'uso, la cura e la manutenzione delle lenti. Ciò include istruzioni sull'inserimento e la rimozione sicura, sulle tecniche di pulizia adeguate e sul rispetto del programma di usura consigliato. Viene sottolineata l'importanza di seguire queste istruzioni per la cura per garantire la salute degli occhi, il comfort e le prestazioni ottimali delle lenti.

Una volta prescritto un tipo di lente, di solito viene effettuato un periodo di prova. Ciò consente sia al portatore che all'ottico di valutare il comfort, la vestibilità e la correzione della vista delle lenti prima di finalizzare la prescrizione.

Ricorda, la tua visione è incredibilmente preziosa. Affidarsi agli esperti e assicurarsi che le lenti a contatto siano prescritte e applicate correttamente è un passo essenziale per mantenere una salute oculare ottimale.

Se sei soddisfatto delle informazioni fornite in quest'articolo e alla domanda "Questo articolo ha risolto il tuo problema?" clicchi su "Sì", non verrai ricontattato dal nostro Team di assistenza a riguardo. Qualora avessi bisogno di assistenza, ti preghiamo di selezionare "No, ho ancora bisogno di aiuto" e di assicurarti di inserire il tuo indirizzo email.